Думы мои, думы

Алексей Купавцев
Что - то грустно и как то невесело
Приближается к нам Новый Год -
То ли осень здесь покуролесила
И зимы задержала прилёт,

 То ли пенсия - та,что получена -
 Так успела уже похудеть,
 То ли дочь -  ипотекой измучена -
 Всё старается не заболеть

И у сына с работой не ладится -
Новый, Старый -встречать за свой счёт...
Хоть бы снег - пусть деревья нарядятся
 и пусть осень получит расчёт!

Наряжать буду ёлку, как водится
И я знаю - закружит метель
И снежинки начнут хороводится
И душа отдохнёт от потерь.

 И друзья - что остались - объявятся
 И родные - кто есть на земле -
И надежда с рассветом появится
И звезда засияет во мгле.