Что за мерзкая погода?!

Наталия Попал
Вдохновило «Маета» (Володя Давыдов)
http://www.stihi.ru/2019/10/18/8640


Маюсь от безделья. Скучно.
Дождь всё льёт и льёт,
Что-то неблагополучно
В этот странный год.

Чешутся порою руки
В морду б кому дать.
Выпить хочется от скуки
Или лечь в кровать. -

Размышляю по дороге
Я к себе домой. -
Завалиться б спать в берлоге
Как медведь зимой.

Надо, видимо, умыться,
Потереть виски,
Чтоб на время хоть забыться
От своей тоски.

Длится более полгода
Ветер, дождь, туман.
Что за мерзкая погода?!
Взял прочесть роман.

Скука сердце моё гложет
Снега нет, вот жаль!
Может выпивка поможет
Утолить печаль?