попала муха в паутину...

Александр Голубев 7
Попала муха в паутину,
Забилась там, что было сил,
Паук схватил ее за спину
И очень больно укусил.

Она и билась и кричала,
Пытаясь вырваться из лап,
Но видно, бедная, не знала
ЕЕ не выпустит сатрап...

И обессилев понемногу,
Сложила лапки у брюшка
Паук поднял ее за ногу:
Увы тонка была кишка...

Вкушая сладость от победы,
Паук затих в тени крыльца
Ждут и других лихие беды
Когда выходят на ловца...

Мораль - не лезь бездумно в тину
Глупец ли доктор ли наук,
Когда увидишь паутину,
То знай, там ждет тебя паук...
 
           1999 г.