Но чёрный плащ отныне не приемлю

Татьяна Дубовик 1
Меня прославил и костлявой, и с косой
Шутник художник для своей потешки.
Не знала: плакать ли, смеяться над собой...
К его "искусству" снизошла с усмешкой!

                Ах, как же я стара...
                Древнее всех времён...
                Но чёрный плащ отныне не приемлю.
                Косу в руках моих меняю на смартфон,
                Одежды ветхие - к ногам на землю!

В тунику белую достойно облачусь,
В небесном зеркале - мой образ нежный.
Теперь с себя уже не плачу, не смеюсь,
Однако сею скорбь я, как и прежде.

                Куда, наивные, бежите от меня...
                И в белом не влеку вас облаченье?               
                Что ж, суть вся в том, что при Луне и в свете дня
                Всегда мы рядом с вашего рожденья,

Но не мила вам всё, как ни рядись
И век свой прожигаете беспечно.
Покой почившим, всем живым да будет жизнь.
А я...
Я просто проводник из Жизни в Вечность.