Ожидание зимы

Надежда Абалмасова
Где ж ты, Мороз и день чудесный?..
На лыжи бы да в день воскресный
Бродить  без устали по лесу
Где ветер снежную завесу

Подняв, вдруг резко опускает,
Как будто с лыжником играет...
Петляет след лисицы рыжей,
А вьюга след её залижет

И побежит волной к дороге,
Чуть отдохнёт в душистом стоге
И вновь в бега, а я за нею
Спешу в заветную аллею,

Где солнце выглянув смеётся
И песнь синиц привольно льётся...
Где ты, Мороз? Я ждать устала...
Снежинка тихо запорхала...

Зима вернулась вдруг к штурвалу...
Мой лёгкий вздох, как шёпот мая
Летит за белой снежной стаей...