Конец декабря

Татьяна Ильина Антуфьева
Мается река: никак не замёрзнет.
Маюсь и я, болею.
Человек да вода - поврозь мы.
Но она со мной, а я с нею.

Молочным исходит к утру туманом.
Я им дышу вольно,
как под простынкой, накинутой мамой
над горячей картошкой с солью.

... В том пространстве тихо, волшебно - без света:
кастрюля картошки, пар и я.
Остальное - поодаль где-то,
лишь дыхание мамино возле меня...

Одна теперь, как река  -  одна,
со странной ненастоящей простудой.
Мыслей омут и слов  бродня....
Декабря запруда...