место происшествия

Денис Созинов
захожу в «курилку», где отдыхают двое;
один из них держит телефон, и они оба
пристально что-то в нём разглядывают.

«слышал про аварию?» –
говорит мне один из них.

«какую ещё аварию?»
он протянул мне телефон: «на, глянь».

но я не стал.

в общем, они сказали, что в сети появилась
куча видеороликов с места происшествия:
машина, разбитая вдребезги,
тела на обочине в чёрных мешках...
похоже, что водитель был не один   
и, вдобавок ко всему, ещё и пьян.
он не справился с управлением,
и его авто вынесло на встречку...
проезжающие мимо люди,
сбрасывали скорость,
чтобы заснять аварию на свои телефоны.

мне нечего было ответить.
я раздавил окурок и пошёл
на своё рабочее место.

2019