У Природы на ладошке

Светлана Доля
    Стих по картине Josephine Wall


Солнце зимнее так ярко
Рассыпало свет живой
В парке сказочного замка,
Где кружился  лад, покой..

Звёздный снег вновь был желанным,
Он искрился за версту..
Свет прекрасный, многогранный
Звал, манил на высоту..

Поднимайся по ступеням,
Проходи сквозь грани лет..
Пусть волшебные виденья
Пишут жизненный портрет..

В нём случайного – ни крошки,
Каждый штрих –  живой сапфир..
У Природы на ладошке
Просыпался тонкий мир..

Звёздный снег переливался
В хрустале чистейших вод..
Сказкой мудрой разливался,
Ширя звёздный небосвод..

       28.12.2019