Сказка-легенда ч. 6

Владимир Марсов 2
Заалел вдали Восток,
Зелья взяв с собою впрок,
Снова в небо клин поднялся,
И на Запад он подался,
Впереди трёхглавый Змей.
Сказал Лешему Кощей:
«Ведьмам зелье заказали,
А «спасибо» не сказали!
Сегодня, каждой по зарезу,
Ткани дать по два отреза!
Ходят, чисто - оборванки!
И выдать им икры по банке!
Молодчаги, хоть и дуры....
Им дай ещё мануфактуры!»

«Глянь - ко! Леший! В небо, блин!
Изменил цвета их клин!
Он уже не «голубой»!
А какой-то стал рябой!"
Кощею Леший отвечал:
«День излеченья не настал,
Луна на небе убывает,
А с ней «болезня» отступает.
К Новолунию допьют запас,
И добрым словом вспомнят нас.
Хорошо, что мы без драки!
Целы сами, целы фраки.
И бесы уж не обнимались,
А многие б у нас остались
На наших девок всё глядели,
И наши песни с ними пели.
Обнаружили русалок,
Они были уж без скалок,
Полезли в реку к ним плескаться
И даже может развлекаться....
Сильно мы здесь рисковали,
Но вроде их перековали!
Надо жить как в старину,
А не у виртуальности  в плену!»....
            *       *       *
Светлеет небо и река,
А из подворья лесника,
Раздались петуха мотивы,
Очень нечисти противны.
Второе пенье петуха:
Столы, сидушки - лишь труха.
Три раза песня повторилась:
Давно уж нечисть растворилась....
27.12.2019 года.
 Вот и сказке конец,
 кто читал тот молодец!