Озарение. Надо жениться!

Тома Мин
Внезапная боль и озарение:
мой просчет: ошибка в счислении!
...  тут  и начались мои бедствия.


*

Меня всего слово перевернуло:
я понял, что скоро останусь... без зуба!


Это казалось чем-то вроде
         смертного приговора –
                итога

и окончательного свидетельства,
что жизни  уже нет никакого дела

до меня -  я состарился...
         Но прежде чем старость
                окончательно наложит свою лапу

на меня, я решил сделать последнюю - отчаянную  попытку:
                надо жениться!