***

Сергей Мочалов 2
Но так ли верно,
Что любовь
Бывает чистой?
Я не прошу
У вас
Любви,или тепла.
И каждый раз
Благословляю пропасть
Искрой,
И называю свет, -
Чудесное дитя.

Но свет, - огонь;
Любовь, - лишь тени ада.
Согласен чистый
Пить волшебный аромат,
Когда цветы
Сгораемого сада,
Не обернут к нему
Презрения
Полный взгляд.

Ничтожество и боль, -
Они неотделимы,
Как тьма и свет
Сливаются в одно.
Но тот,кто слезы пил,
Вовеки не узнает
Как сладка горечь
И тепло вино.