Молитва 3

Леонид Добридень
Мы часто сразу вспоминаем о душе,
Когда нам, почему-то, станет плохо,
Когда судьба наклонит нас на вираже
И мы на помощь призываем Бога.

Мы просим: «Господи, ты дай мне больше сил..,
А впрочем, не давай, я не туда их дену,
Вот в прошлый раз, я много попросил,
Но не разрушил отчужденья стену.
 
Дай мне ума, добавь, ну хоть на треть,
А впрочем, я и так всё понимаю,
Нет, лучше б мне подольше не стареть,
И не встречать, того, с чего страдаю.

А лучше, Господи, возьми мою ты лень,
Чтоб работящим стал я и активным,
И чтоб юлой крутился целый день,
И чтобы стал красивым и спортивным.

И придурь, Господи, ты придурь забери,
Нет, нет! Без придури я скучным стану
Ты в жизни этой чудеса всегда твори,
И рядом я, с тобой чудить не перестану.
 
А впрочем, извини, что потревожил,
Бывает часто трудно, ну и пусть,               
Я ночью все резервы под итожил,
Считаю, что пока я – продержусь!"