Старым друзьям с Новым Годом!

Андрей Дерябин
Пусть Новый год идёт, сменяя старый,
Спеши звонить знакомым в торопях.
Камина треск, вина бокал хрустальный,
Ласкают память о былых друзьях.

Свеча горит, приятно хвоей пахнет,
С шампанским откровенней разговор.
Пусть под окном салютом кто-то жахнет,
Для памяти открыт сознанья взор.

И снегом заметет вновь все дороги,
Но не завьюжит тропку для друзей.
Стучитесь в дверь через года тревоги,
Ваш старый друг, не дикий зверь за ней.

Поздравте и слезу свою смахните,
И друг ваш повторит такой же жест.
Вы клятву своей дружбе повторите,
Обидам на века поставив крест.

В костюме дед мороза иль снегурки
Несите праздник всей семье друзей.
И в Новогодний вечер каламбурте.
Для единенья лучше нет ночей!