В Кольце

Светослав Ярый
О, как тебя обидеть я боюсь
Неосторожным словом, резким жестом:
Мне кажется порою - всё не к месту,
И сам тогда я над собой смеюсь...

И мнится: над Судьбой не властны мы,-
Она, напротив, управляет нами...
Ведь самые светлейшие умы -
Пред Тайной Бытия, пасуют сами!

Но в зыбком этом Мире - Мера есть,
Которою, дай Боже, всем нам мерить:
Любовь! Вот наша Суть и наша Честь:
В Любовь, как в Бога, мало просто верить!

Но - Ею жить! Соизмеряя боль
Своей Души - с Христовой мукой Крестной:
Ведь Человек, влача свою юдоль,
Жив, в своём Сердце - Правдой БлагоВестной!

Я верю, что услышишь Ты меня:
Хоть плоть слаба, но Дух над нею властен!
В сплетеньи судеб, как в кольце Огня,
Я знаю: закалится наше Счастье!


Алчевск, 1999.