Случай во дворце

Дмитрий Сиротин
– Дракона победил ты в одиночку,
Проси, герой, что хочешь – разрешу!
– Ну что ж, король... Люблю я вашу дочку,
Принцессу, и руки её прошу...

– Не быть, дурак, подобному процессу!
С ума сошёл в бою наверняка!
Бери, раз любишь, всю себе принцессу,
Зачем тебе одна её рука?!