Зимушка ранняя

Елена Толчина 57
Зимушка ранняя-женщина светлая
Искрами светится взгляд,
Хоть и прохладная, всё таки добрая,
Снежная-зимний обряд.
Дивно украшена алыми бусами,
Бусы- рябины наряд.
Женщина светлая с белыми розами
Шлёт укоризненный взгляд.
С белой берёзой метелью обвенчана,
Инеем скрыв седину,
Зимушка ранняя скромная женщина
Любит лесов тишину.
Под покрывалом постелью устелены
Видят счастливые сны,
Земли снегами зимы заметелены
Ждут приближенья весны.
Ласково байкает песнями вьюжными,
Тихо поёт над землёй
Ранняя зимушка-женщина снежная
Вновь сохраняет покой.
Любим тебя мы с красою надёжною,
Славим тебя мы всегда.
Ранняя зимушка женщина сложная,
Светлая греет душа.