Белокрылою чайкой хочу я взлететь

Сергей Бука-Вороневски
Белокрылою чайкой хочу я взлететь,
Чтоб парить над волнами бескрайних морей,
Потерявших надежду, крылами согреть
И с добром корабли поснимать с якорей.

Чтобы плыли они , ввысь подняв паруса,
Принимая, как дар ,мощь попутных ветров,
Картой звёздных дорог стали чтоб небеса,
Открывались врата суетливых портов.

Краны кланялись им,всю почтенность храня,
Принимали тот груз,не щадя своих строп,
И чтоб в каждом порту, ожидая меня,
Всякий просьбу свою смело высказать смог.

Не о многом прошу:дай мне ,господи, сил,
Над пучиной мирской чайкой белой взлетать!
Чтоб небесный  твой свет - людям компасом был,
И в добре Человек мог творить и мечтать.
   
             28.12.2019

   С Новым 2020-м годом всех!