Научился молитвы читать

Азалия Жуланова Ханина
  Я на зоне живу, не в стране,
  И времён сладких я не припомню.
  И при жизни не выпало мне,
  Как за *волей* за ними в погоне.

  Что украсть, что убить, что солгать,-
  Отработаны схемы годами.
  Так и *щиплем* мы родину - мать,
  Укрощая преступность словами.

  Скольких мне повидать довелось,
  Были те, что ни в чём не повинны.
  Породили в них к родине злость
  За разбитые в клочья судьбины.

  Я и сам для неё *гражданин*,
  И не друг, и ни брат, ни товарищ.
  Я смирился - повинен один,
  Ждал когда меня *к стенке поставишь*.

  Надоело по зонам летать,
  И хлебать дармоедом баланду.
  В позе *ласточки* годы считать,
  И мурлыкать под нос про *шаланды*.

  Припев: -

  Да кончайтесь все годы уже,
  Всё равно пролетаете мимо.
  Мне б в пике, на крутом
  вираже,
  Чтоб закончилась жизни картина.
  Научился молитвы читать,
  Только не интересен я Богу.
  И спиной смотрит родина - мать,
  Начертав мне в решётках дорогу.
  -----------------------------
  28 12 2019г