Диалог о смысле жизни. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Мигель
(погружен в молитву)
Если бы Ты снизошёл ко мне – я бы спросил тебя вот о чём:
Где же цель у всего, что было? Чем я связан со скрипачом?
В этих нотах – все Тайны Мира, может быть я прельщён мастерством?
В нём я видел Любовь и Силу. Силу Духа, живущего в нём.
Я по-прежнему твердо верю, что я здесь из-за давней встречи,
Сделав шаг за Порог Мистерий, я не вижу противоречий…,
Но не чувствую должной силы, и смирения, и надежды
Прорастить из того, что было - новый путь - из тропинки прежней…

ХРИСТОС
Знай, что пламя твоей свободы может выжечь тебя до тла,
Вдохновение водит Святых по водам, плавит печати зла,
Совершенство – в простом и малом, в том, кто ходит Свечой в Ночи,
У Великой Работы - начало  - это подвиг простой свечи.
Ты вступил за Порог и помни – в лабиринте чужих ветров
Ты идёшь до конца исполнить то, к чему пока не готов,
Потому и зовёшь и плачешь – укрепить тебя на пути,
Я с тобой, до твоей задачи твоё сердце должно дорасти.

Сюжетно связано с http://www.stihi.ru/2017/10/26/5367
и с http://www.stihi.ru/2017/10/22/7718