И я из них

Любовь Берегиня
А я была «старушкой»  с малолетства –
Такие детки есть – я не одна…
Порой не по годам взрослеет детство, -
Был холод, голод, шла в стране война…
Скоропостижно явь лишилась флёра, -
Предстала перед нами обнажённой,
Из детских глаз струились слёз озёра,
Жестокостью пришельцев поражённых.
Досталось нам. Но я закрою тему, -
Не стану нарушать чужой покой…
К тому же, есть у всех свои проблемы,
Всё остальное, что песок морской.
Что делать, если мир наш так устроен, -
Своё, как правило, сильней болит!..
Никто помочь другому не способен,
Пока свой дискомфорт не устранит…
Есть всё же исключение из правил –
Мы не должны об этом забывать,
А, может, каждый сам себе представил:
Забыв себя, детей спасает Мать!..
Такая Мама и у нас была –
Её душа прекраснее зари!
Она нас пятерых в войну спасла,
Свои мученья пряча все внутри.
Есть множество вокруг земных страданий,
А в жизни есть и розы и занозы…
Немало здесь их – « молодых да ранних»,
Слагающих стихи житейской прозой.
И я из них - судьбы метаморфозы…

27.12.19