Глиняные Птицы. Апрель, 2019

Анжар
***

пока солнце
печать горизонта
не снимет
будет свет преломляться
как в хрустальном сне

никто не спешит
просыпаться первым
лишь сердце
не переставая удивлять
ритм держит



***

первые лесные цветы
появляются
так внезапно и тихо
и они так хрупки
чтобы их красоту воспринять
придётся стать с ними
вровень



***

попробуй забыть
этот короткий но пряный сон
когда он как птица за окном
средь памяти ветвей
уже гнездится



***

ненадолго
до темноты
оставили на виду
шкатулку сновидений
приоткрытой
что взять из неё успеешь
а что вернуть не забудь



***

лишь один шаг
на выходе из сна
от зимы к весне
но так долог
отражениями
зачарованный путь



***

на крыше воспоминаний детства
всё то же солнце на закате
над головой
шум позолоченной листвы
а рядом те кто были ближе всех
сейчас из них одни так далеко
другие там остались



***

к твоему прошлому
постучался дождь
тебе лишь нужно
затаившись ждать
пока ему не откроют дверь
не выходившие давно гулять
воспоминания