Прошедший год 2019

Алексей Каровин
Я так хотел тебе сказать
Прошёл тяжелый год
И если все судьба
Я лучше б выбрал эшафот
Ведь я совсем исчез
Как стертый со страничек
Скрипичный ключ
И тот на полке музыкальной
Навзрыд, наладом дышит
«Чем нам запомнился весь год?»
Достойно батя Путин скажет
А я отвечу
«Так: разлукой, да в желудке язвой...»
С улыбкой обойду приемник
Последний раз зажгу на месте свет
И в кабинете лягу на подушку
И пусть звенит под ухом телефон
Я притворяюсь, что я не слышу
Что я не слышу
Жизнь, что льётся под окном
Я так хотел тебе сказать
Прошёл тяжелый год...
И если б все судьба...
Я лучше б пропил этот год