А в клеть души, как ангела перо

Альбина Янкова
***

Циничного предзимья долгий морок...
И полог ночи вновь длиннее дня,
И грот камина требует огня.
Циничного предзимья долгий морок.

Но каждый день он несомненно дорог.
Люблю мгновенья - каждое ценя.

Циничного предзимья долгий морок
И полог ночи вновь длиннее дня.

Простуженно гудит, морщинит воды,
Косматой бородой трясет Норд-Ост,
Ещё немного и лишит свободы,
Хозяином войдя, а был как гость.

А в клеть души, как ангела перо -
Благая весть, что скоро Рождество.