Звёздный ветер

Александр Шевель
   
Падал ветер со звезды
На вишневые сады:
Извиваясь меж стволов,
Пролетев поверх голов,
Причесал собой траву -
Превратился в синеву.

Волновалось всё вокруг,
Ветер луг вспахал, как плуг,
Гоном гнал к воде коней
Мимо скошенных полей,
Спящих пташек напугал
И на небо их прогнал.

В небе много воробьёв,
А в полях – стада коров,
Люди косят лебеду,
Овцы со двора идут.
Ветер всех их разбудил,
Пока я в степи бродил.