Эмбрион

Антон Архаров
Недавно в благосенной Ницце,
Случился пакостный эксцесс   
Малыш собравшийся родится
Вдруг отказался на отрез.
Он выползать на свет не хочет.
«Отстаньте!»
                Жалобно лопочет
«Бросать насиженное место.
Не всем, поймите, интересно.
Ваш мир жесток и не устроен.
И судьбы рвутся словно нить
В сей омут гибельный входить
И даже пробовать не стоит».
Так в нём созрело убежденье,             
О злой фатальности рожденья.

Стал жить он в пузе материнском
Как в тесной бочке Диоген.
Но все приняли слишком близко.
Сей философский -  завихрен.
И стало модным повсеместно
Вновь оккупировать ложесна.,
И лезть под юбку к матерям.
Ну что тут скажешь? Стыд и срам!   
Представьте жуткую картину.
Что в знойной Ницце поутру.
Во Фрау как в сумках кенгуру…
Сидят бесстыжие мужчины.
Вылазя, только чтоб поесть
И опрокинуть рюмку.
                Жесть!

Жаль своеволие природы.
Диктует нам свои права.
Мы изменить не в силах моды.
И дни как прелая листва.
Проносятся куда-то мимо.
Но я б желал неутолимо.
Лишь сеять вечное зерно.
И свергнуть тяжкое ярмо
Жестоких модных приговоров.
Им подчиняться не должны
Мы не рабы! Рабы не мы!
Мы люди – а не эмбрионы!

                2018 г.