Дождь деликатно танцует

Александр Кузнецов 23
Дождь деликатно танцует,
Музыкой под ноги льется,
Лужи вам с неба рисует
И потихоньку смеется.

Эхо ему подпевает,
Смятые капли гурьбою,
Кто же тех песен не знает,
Кто не ловил их губою.

Мир – это серая небыль
Тучами ночь подпирает,
Словно надвинутый кепарь
В мраке над бездной летает.

Серые краски, дождями умыты,
Топчут холсты у природы,
Солнца, кудесника, песни забыты,
В голос басят пароходы.

С нежной улыбкой смотрю я,
Капли платком вытирая,
Дождик узоры рисует,
Мысли, шансоня, считает.