Бригада

Кристал 2
Вдали домов родных и стен,
Где каждый камень помнят ноги,
День ото дня одной дорогой,
В стремленьи зыбких перемен,

Идёт строителей бригада,
В глухой деревне строя сад.
На полпути тревожит взгляд
У храма древняя ограда.

Кто от войны, кто от беды
Идут в рассвет дорогой звонкой,
А купола глядят в сторонке,
На стройку высветлив следы.

Их будит колокольный звон,
Идёт до вечера работа.
И вновь - церковные ворота...
И тишина... Со всех сторон...

А дома ждёт сынишка-шкет
И, может быть, жена родная...
Так и идут,не понимая,
Грешны пред Богом, или нет.
__
На фото - Митрофановская церковь в селе Хреновое Воронежской обл.
/работа автора/.