Тянутся по ветру

Александр Кузнецов 23
Тянутся по ветру вековые дали,
Самые большие, что до звезд достали,
Все тянулись в небо сине- голубое
В то, чем мы любуемся иногда с тобою.

Чем с тобой гордиться? Землями России,
Где с тобой родиться? Небеса просили.
Там под ярким солнцем птицы щебетали,
Соловьи по рощам трели распевали.

Месяц- полусмешник по ночам дежурит,
Дым по ветру стелет, словно кто- то курит,
Шапка наизнанку, речки подуснули,
Звездочки играючи в небесах блеснули.

Здесь любовь и вера за руки нас держит,
Четверым с рассветом нам надежда брезжит,
На лугу зеленом снова травы скосим,
Счастья для народа мы века попросим.

И с улыбкой солнце нам протянет руки,
Издадут стальные на прощанье звуки,
На рассвете встанет колокольно ветер,
Он рисует дали, он всерьез конкретен.