Вечерний блюз

Влад Бест
Она с ним шла по улице знакомой,
В пол шага приотстав, рука в руке.
Они любовь несли с собой до дома,
Одетые по осень, налегке.

А город улыбался им навстречу,
Подмигивал гирляндой фонарей.
Садился в окна непоседа вечер,
Промокший в кронах ив и тополей.

Поток машин спешившийся с работы,
С отмашкой шустро входит в поворот.
Фольсвагены, Ниссаны и Тайоты
И прочий не тольяттинский экспромт.

Они за руки шли полуприжавшись,
Доверчиво склоняясь головой.
Осенним бризом сладко надышавшись,
Вели любовь озябшую домой.

Шуршала блюз листвою дама осень,
Сквозь дымку туч, измаялась луна.
Уж так хотелось ей влюбиться очень,
Как у людей с порога - до окна…
 

,