Год 2020

Валентина Вакух
Високосный год, крысиный...
Но!, как ци'фирью красивый -
Пара шеек лебединых
и колечка два при них...

Золотым сеченьем счастлив,
к двум двадцаточкам участлив...
Красотой, ах! - визуален,
своей целостью дуален -

По'лон тайн, судьбой сакрален...
Что таишь в свершеньях дней?
Если так числом брутален,
 - счастья миру не жалей!

Когда в ноль пробъют куранты,
Новый год - роди' ж гаранта,
да не крысу - Человека!
В золотом сеченье века -