Я матерный русский язык не люблю

Станиславская Галина
Стихотворение написано в продолжение темы, предложенной Сергеем Панковым
Язык
Серж Панков
http://www.stihi.ru/2019/12/26/4067

***
Я матерный русский язык не люблю,
Но в наши победные даты
Любому про этот язык заявлю,
Что с ним поднимались солдаты

В атаки, под танки бросались они
И шли врукопашную биться!
И, стало быть, надобно в мирные дни
Нам матерным русским гордиться.

Под матерный русский громили фашизм,
Старушку Европу спасали,
Под матерный русский боролись за жизнь,
Вражину зубами кусая.

Под матерный русский – плевать на эфир! –
Швыряли в пике самолёты,
И видел вконец обезумевший мир,
Как русские Вани работу

Свою выполняли на страшной войне
И там, матерясь, умирали.
Да, русские были на фронте в цене,
Ведь в главном Иваны не врали.

Пускай, припечатав ядрёным словцом,
Мужик наш кого-то обидел,
Но лучших сынов для борьбы с подлецом
И гадиной всякой не видел

Никто никогда на планете Земля,
Я в этом уверена, братцы.
И с матерным русским, наверное, я
Теперь не хочу разбираться.

27.12.2019

P.S.

Да, знаешь, только те, кто у подъезда
По-русски изъясняются облезло
Без поводов весомых, без причины,
Не могут быть причислены к мужчинам:
В зубах - "бычки", и мат на каждом вдохе -
Циничные "геройчики" эпохи.
Я этих бы сама обматерила,
Когда бы нецензурно говорила.

28.12.2019