И падал снег...

Макс Лонгрин
И падал снег фатою подвенечной,
С метелью подружившись на лету.
Кружился с нею в танце быстротечном,
У пасмурного неба на виду.

Без солнца небо что весна без лета.
Я без тебя как ледяной торос.
"Где ты сейчас?.." - вопросы без ответа.
Пути к тебе жестокий снег занёс.

И падал снег в объятия метели.
А время, прекратив свой вечный бег,
Уснуло в её свадебной постели,
Всего на миг, но кажется на век.

Снег знал - зима не будет вечной.
Шептал мне, словно раненый в бреду:
«Усни! Усни! Забудь о бессердечной!..
И в тот же миг её я приведу.»

Но как прожить без солнечной капели?
Не видеть ручейков весёлый бег?
Без песен птиц, что с юга прилетели?
Я не смогу!
Прости, прекрасный снег.

И падал снег фатою подвенечной,
С метелью подружившись на лету.
Кружился с нею в танце быстротечном,
У пасмурного неба на виду.