Ода снегу

Евтихий Коноплёв
Тучи бескрайние стайками быстрыми,
Снежный заряд, надрываясь, несут.
Резво снежинки порхают  пушистые,
Их на земле ждёт покой и уют.

Грустные дни утомили бесснежные,
И он повалил, закружил - красота!
Бархатный, белый, искристый и нежный,
Детям подарок-сбылась их мечта.

Словно ребёнок я радуюсь снегу,
И он залепил мне лицо и глаза.
Я в хлопьях седых - белоснежная нега,
Талой слезой окропила, скользя.

Звуки волшебные в снежном парении -
Льётся тончайший скрипичный аккорд.
Я ощущаю прилив вдохновения,
За мыслями рифмы все рвутся в простор.