Переполох в заповедном лесу Славянская сага

Сушко Любовь
Глава  14  В заповедном лесу.

Когда во тьму ушел  лишенный света.
Растаял в темноте наш старый волк.
Старуха не заснула до рассвета
Она -то знает, этой жизни толк.
Коту бы только все шипеть притворно.
Но волк не зря тревогу затаил.
Исчезла Леля, властелину больно.
Что и ее он снова отпустил

Зато Милена в эту тьму шагает, 
Чтоб о свободе дивной попросить
И снова там Яга одна вздыхает.
Гадает, но о том, как может быть,
И что еще там, в Пекле,  приключится.
Всем горько жить, когда разгул страстей.
И снова ворон мудрый постучится.
Проснулся поздно и орет теперь.

- Что волку надо, расскажи, старуха,
Зачем он приходил? Но прыгнет кот,
Чтоб сцапать птицу. И гудит округа
от утренних свалившихся хлопот
-Грозит нам тьма, - ему она сказала, -
-На этот раз нам Ния не смирить.
Пронзительно ворона закричала.
И вечный лес пока во мгле стоит.

Залитый солнца первыми лучами,
 Омытый то росою, то дождем,
Но как тревожно птицы закричали.
О чем старуха шепчется  с котом?
Все эти тайны он таит до срока,
Но ясно, что наступит этот час,
Когда там в небе высоко-высОко.
Огонь  погаснет, птицы закричат.