Бабушка Красной Шапочки

Галина Димитрова 2
Графин с наливкою - в буфет...
В избе прохладно.
Прибудет Шапочка чуть свет -
Да будь неладна!...

На шубу теплую  - сурка,
Ежа, енота, барсука
Та уморила...
А ведь клялась - ни волоска,
Не тронет, мол, ни коготка -
Так говорила...

Звонила бабушка в Гринпис -
Здесь на волков и даже лис
Идет охота.
И неожиданный сюрприз -
На каждый ехать им каприз:
Была забота!

Готовы пышные блины,
Румяны, масляны, нежны...
Да только толку?
От этой внучки, от шпаны,
Что носит узкие штаны,
Не скрыться волку...

Не надо масла, пирожков,
С другими яствами горшков,
Ни лимонада!
И так с картошкой пять мешков,
Да не хватает мужиков...
Хоть волка надо!...

Хочу я серого спасти,
И так он тощий до кости
И безобидный...
Ждала я Шапочку к шести,
А вот уж  близко к десяти -
А их не видно...

Без дела к ней я не суюсь,
Я и сама её боюсь,
Поверьте, люди!
Но в Новый Год  я к ней припрусь...
Ну, с Богом, бабушка, не трусь!
Спаси меня, Святая Русь!...
Ой, что-то будет...)))