На подходе

Павел Апидамский
С наступающим Новым годом стихиряне!
Пусть каждому он принесёт всё
ему необходимое!

Сегодня суббота,
           за ней воскресенье,
а там понедельник,
             и вторник за ним,
стремительно
         мчится аллюром лихим
на крысе
     идёт есаул в наступление!
Ему всё по силам,
               свинью обуздал,
её приручив,
          все проблемы осилил.
Но чувство растёт
        – он вконец обессилел,
ведь снега-то нет,
    он, совсем что ль, пропал?
Но кажется мне,
          тут стихира поможет,
ей в руки и флаг
         под девизом – вперёд!
И это уверенность мне придаёт,
черту подвести
         результат подытожить.
28.12.19.