Мне бы...

Пётр Тютюнник
 Новый Год...И хандра опять...
 Грязь и дождь...И в душе усталость...
 Грустно праздник одной встречать.
 Не железная, оказалось...

 Не в возвышенном - счастья суть.
 Плечи долго не обнимали...
 Эх бы! Как бы! Куда-нибудь!
 Да избавиться от печали!

 И мечты мою скромность жмут.
 В их иллюзиях - только лето!
 Может где-то меня и ждут...
 Мне б под ёлку тот адрес "где-то".

 Мне бы каплю желанья жить!
 Мне бы ...запах любви и дома...
 Я бы горы смогла разбить
 На пути к маяку такому!