На белом, чистом полотне

Игорь Гамин
На белом,  чистом полотне
Где нет следов святого Бога
И неизвестная дорога
Ведёт меня как в тихом сне
К моей печали и душе
Где мной не сказанное слово
Сгорело в прошлом как в огне
Там необычно всё и ново.

На белом , чистом полотне
Следов я не оставлю тоже
Увы , мне смертному негоже
Быть чище чистого,мой Боже,
Ты был всегда со мною строже
И душу кутал мне в рогожу
Печаль мою топил в вине,
А грех мой давний веру гложет
Как волк голодный на горе...