Да воссияет свет

Мартин Януш
Желаете узнать вы кто я?
Соблазн, смотрю велик.
Я радость был вселенского устроя,
Но этой радости хватило лишь на миг.

«Возлюбленный!, Вы радость!, Солнце наше!» -
Все вторили с улыбкой без конца.
Твердите, пустомели, дело ваше –
Достойным быть желал его лица.

Но что же приключилось? Ах, неважно –
Что было, то давно прошло.
Спасибо сердцу, стучало, что отважно,
И моей вере, с которой мы одно.

А где же те, которые любили?
А где же те, что воспевали так взахлёб?
Мы их, с улыбкою, давно уже простили,
Отблагодарив за безценнейший урок.

А что теперь?, что будет дальше? –
Давайте подождём одно.
Устали все от лжи, от лести фальши.
Дождёмся все суда его.

28.12.2019 Мартин Януш

В слове 'отблагодарив' ударение на второе 'а' (дар).