Садовница и наперстянка

Елена Дворяшина
Топаза голубого блеск… И, будто в раме,
Сверкающей в лучах полуденного солнца,
Здесь Наперстянки цвет, как дар прекрасной Даме,
И локон непослушный ветром вьется…
Пусть жаворонок песнею зальется,
Небесным звуком растворив угрозы,
И платья складки, словно венчик розы,
Сжимает Дева в чуть склоненной позе.
Из лейки ножки стройные омоет
Воды прозрачным, сладостным потоком,
И душу защемит, скользя к истокам
Желаний, чувств и нежности призывов,
Почуя "вечный зов" морских приливов,
Садовница вам тайну тайн откроет…

(22. 08.2019, Сиде)