Лилии

Елена Дворяшина
Шестиконечник и Овал…
Прекрасны грани Аметрина,
Огранки блеск неповторимый
Сорвал аплодисментов шквал!

В двуцветьи камня - хороши
Нежны, свежи и ароматны,
И узнаваемо приятны,
Для наслаждения в тиши -
Чудесных Лилий лепестки,
Тычинки, пестик, листья… Взоры
Природных символов узоры
Ласкают, нежат… И тоски
Растают в воздухе укоры,
Умчатся с водами реки…

Извивы трепетные линий
Доносят запах Белых Лилий,
Как символ чистоты… и страсти
Французских царственных династий, -
Уберегут от всех ненастий,
Невзгод, разлук и злых напастей,
Дав Обладателю их - СЧАСТЬЕ!

(19.08.2019, Сиде)