Не уходи, родная, будь со мною

Николай Нилович Денисов
Не уходи, родная, будь со мною,
Когда ты рядом, все вокруг цветет,
И с нами вместе небо голубое,
И жаворонок песню нам поет.

Деревья ветви к нам свои склонили,
Они, наверно, нам благоволят
И нас от глаз чужих собой укрыли,
Чтоб не коснулся нас недобрый взгляд.

И даже солнце нам идет навстречу,
К исходу дня стремиться не спешит,
И льет тепло нам ласково на плечи,
И свою нежность нам с небес дарит.

Но быстро мчится время золотое
И кружится от счастья голова,
Не уходи, родная, будь со мною,
Шепчу я ей отчаянно слова...

27.12.2019