Ты... ты... это ты!

Лунин
Я приехал в гости к своему давнему приятелю, с которым не виделись много лет.
За ужином у них с женой зашел спор. Каждый доказывал свою правоту и у нее в голосе
уже начали звучать металлические нотки. Вдруг мой друг встал подошел к ней, обнял
и сказал: ты... ты... это ты. Она заулыбалась, глаза засияли и на этом спор
окончился. Когда все легли спать, мы с другом на кухне за рюмкой продолжили
душевный разговор, который бывает у друзей после долгой разлуки. Я его спросил,
что за волшебные слова он сказал жене, так изменившие ей настроение. И он мне
поведал историю, которую я изложил в небольшой рассказ от первого лица.
Наступил выпускной школьный бал.
Позади беззаботные дни,
Дальше взрослая жизнь впереди,
Расставания час уж настал.
Но сегодня мы вместе всю ночь.
Не могу отвести от тебя я глаза,
Но смущенность моя не особо видна-
Хорошо, что хоть капает дождь.
А, когда у калитки остались одни,
Вдруг прижался к твоим я губам,
Как случилось не понял и сам.
Оттолкнула меня прошептав:
                ты... ты... это ты!

По стране разбросала теперь нас судьба,
Предстояло по разным дорогам идти.
Офицерская стала стезя для меня,
И уже пересечься ли смогут пути?
Пронеслись незаметно пять лет,
К сожаленью встречались с тобой только дважды,
Не питал никаких я надежд,
Но твой нужен ответ, для меня очень важный.
Испарились, как прежде,куда - то слова,
Только сердце нещадно стонало в груди,
Крепко обнял тебя, ты закрыла глаза,
Прошептала, прижавшись ко мне:
              ты... ты... это ты!

Нас дальше жизни понесла река:
Дороги, города и гарнизоны.
Такие у военных уж законы -
Хлопоты с ними делит и жена.
Кто б как не называл, я все же назову война,
На дальнем зарубежье, как говорят сейчас,
Туда забросила профессия меня,
И здесь случайно, а может нет, накрыл фугас.
В больнице немало дней без памяти лежал,
Но погрузиться не давали в вечный сон,
Слова, звучащие в виске, как метроном:
   Не смей, не смей уйти!
Когда очнулся, ее увидев прошептал:
             Ты... ты... это ты!

С наступающим Новым годом дорогие коллеги! Крепкой, сильной на всю жизнь Вам любви!