Двадцатый год

Катя Новосельцева
Уже во вторник будут люди
Кричать о том, что скоро будет.
Что, мол, стабильность, процветание.
Исполнит Дед Мороз желания.

В году двадцатом будет лучше.
Прочистить надо всем нам уши.
Налоги вверх. Зарплаты ниже.
Ты видишь это и я вижу.

Мы скажем: «Десять, девять, восемь»...
И про себя тогда попросим,
Чтоб счастье было и удача.
Чтоб не попали под раздачу...

Что будет завтра? Неизвестно.
Хочу, чтоб мир наш стал чудесным.
Надеюсь, хуже нам не станет.
А там... Посмотрим. Кто ж нас знает.

28.12.19