провожая старый год

Анна Захаровская
Этот год не был легким. Увы.
Не случились ни тишь
И ни гладь
Пусть другой к нам идет не на Вы,
Да и нам бы помягче ступать

Это год вновь учил нас любить,
И себе нас просил меньше лгать,
Тонкокожий покров не зашить,
Рва глубокого край не замять

Этот год начал с праздничных нот,
Фестивально-слепящих огней,
Дальше к пропасти был в нем полет,
И туманы, и рой мутных дней

Этот год нас учил как беречь,
Различать где лететь, а где плыть,
Чем смолить неуемную течь,
Чем мостить между Быть и Прослыть...

Сеть нейронную вскрыв невзначай,
Заменил все синапсы за раз...
Под дождем пьем за этот год чай.
Наступающий ждем. Без прикрас.

27.12-28.12.19