Казалось бы... Что в голове творится у планет?..

Александр Самойленко 4
Что в голове творится у планет?
Под Новый год забыли про такое...
Нет снега и как будто счастья нет.
Не полное оно и не людское.

Претензия большая к небесам, что увлеклись, без снега оставляя.
Внимайте, всё же, нашим голосам, чтоб не дошли до бешенства и лая.

Казалось бы: ну, что такое снег?
Уж без него-то каждый обойдётся.
Без снега в праздник русский человек, как африканец в летний день без солнца.

Как: праздновать без бабы снеговой?,
не запихнуть за ворот горстку снега?,
под дружный хохот или дружный вой с горы на животе не мчать с разбега?

Как до румянца лиц не натереть?
Как не сломать под общим весом санки?
Нам снег, как воздух, нужен был и впредь
не разгорится пламя без вязанки...

О, небеса! Верните людям снег!
Не нужно столько водки и селёдки.
Бежит по снегу русский человек,
как самолёт, несущийся по взлётке.