Вольга На княжеском дворе

Сушко Любовь
Глава  19  Вольга На княжеском дворе

И воин неведомый  к князю Славену пришел
Закован в кольчугу, прекрасный и  яростный странник.
И князь пригласил незнакомца радушно за стол.
- Явился ты вовремя, мы тебе, молодец, рады.

Отведай медов, и еда нынче так хороша.
И в полном составе сегодня пирует дружина.
И воин окинул застолье и ел, не спеша.
-Вот так и случается встреча с отцом своим сына,-

Подумал старик, позабытый на  этом пиру,
И доблесть  важнее, чем мудрость, такое бывает.
И снова они свои кубки спокойно берут.
И с ними Перун свою чашу в тиши поднимает.

Он вместе с дружиной и князем пирует всегда.
Следит за волхвом, и о Ние забытом печется.
Выходит луна, и восходит над небом звезда
И князь улыбается снова, и видит он солнце.

И девы кружатся, и воины хмуро глядят,
За эти пиры заплатить им придется с лихвою.
Но кто этот  юноша, молча за князем следят.
Его воеводы и видят отца и героя.

- Но кто этот юноша, - князь наклонился к волхву.
И тот,  допивая свой мед,  ничего не ответил.
И странная тень, лишь мелькнула и тает в углу,
По гридне пронесся Стрибог - этот призрачный ветер