книга семи свиданий

Эд Попов
1/

писать стихи на пачках пицц,
нести любовь из суши-бара -
романтика такая шмара,
что я бы пнул её ногой!
и, сердце замотав в газетку,
сорвав метро вербную ветку,
принёс, как есть, тебе домой.
смотри:
вот я с кровавым свёртком.
в моей небритой бороде
запуталась как борщ в капусте
любовь к тебе.

2/

выходит, ты богиня ласки, аяуаски и греха
косой своей околдовала во мне степного мужика!
я в поле выбросил фуражку,
тебя потрогал и завыл
ты остудила хулиганский
мой пыл.

3/

ого-ого!
в тебе всё нежно скрестилось, вывалилось в даль,
когда читал стихи безбрежно моими криками Стендаль!
ты лопотала у дороги, неслись машин перины вверх
ты родила осла и Бога,
ты материлась как морпех!
похожим признакам разврата ты предавалась не со мной.
меня это еще волнует,
как будто я в гробу - живой!
как будто копья мне вставляют меж рёбер в сердце
ай! ай! ай!
ты в шубу бы пошла оделась -
не май.

4/

снимай
с себя тряпьё и вешай клубнику сердца на плечо!
я от тебя прошу отдаться.
ещё!

5/

ты говоришь, что одинока, а у самой - три мужика!

6/

печаль крысиным водостоком струится в милые бока.

7/

пока!

28 дек 19 / Ха