Русское село

Наталья Завацкая
На Руси работы мужики
Ни какой в деревне не боялись.
Коль работать - до семи потов,
В праздники все в стельку напивались.

Новый год - уж полны закрома.
Урожай давно уже собрали.
А скотины столько во дворе,
Что овечек даже не считали.

В яслях козы,рядом индюки,
Для хозяев сытость и раздолье.
Полные амбары,сундуки.
Для селян в деревне жить приволье.

А сегодня в дальнее село
Поросла быльём тропа - дорожка.
Всё коровники разграбило ворье,
Да сельчане утащили понемножку.

Всё стремятся в город,легче жить,
Газ,вода,сортир и ванна рядом.
И не надо печь им пироги,
Магазин в квартале за оградой.

В магазинах всё,что хочется душе.
Но душа об этом ли мечтала?
А в продуктах есть добавки - Е.Б.С.
И крахмал и соя - разве мало.

В поликлиниках детей полным полно:
Раки,псориазы,диатезы.
Нет иммунитета.Думаете всё?
Не хватает кальция,железа.

Вообщем,мы стремились Запад
обскакать.
Что - же,между прочим,обскакали.
С одной стороны,мы приобрели.
А посмотрим,сколько потеряли.

Возродить бы надо русское село
И помочь хозяйствам возродиться.
На селе крестьяне просто говорят:
Как - же жить у речки - не напиться.