Юбилей Н. Сличенко. 85

Лена Тимченко
Замер зал в глубоком трансе...
Звук цыганского романса
То крадётся, то взлетает...
Мается душа и тает,
Стонет, плачет и ликует!..
И по прошлому тоскует...
Сердце полнит голос сильный:
"Я люблю тебя, Россия!"
Песни память разбудили...
Ах, как молоды мы были!..

В его вечер юбилейный
Сцена розами алеет.
Блеск в глазах ведущей милой -
Дочери его Тамиллы.
Вот посланья для Сличенко:
Президента и Премьера.
А ещё от Матвиенко,
И, конечно же, от Мэра.
Литераторы, актёры -
Все сегодня у "Ромэна".

Юбиляр изящен, строен,
Только кудри забелели.
Гордо держится, достойно
В вечер трудный, юбилейный.
Чуть взволнован: Первый, всё же,
Сцены этой он Хранитель,
Дедушка он нынче тоже,
Друг, соратник и учитель.

Песня льётся, танец вьётся,
Счастье кружится по сцене...
Пусть всё так и остаётся!
Будь здоров, Николай Алексеевич!

Пусть летит же, богом данный,
Голос Главного Цыгана
По орбите бесконечной!..
Голос страстный, голос вечный!

"Милая, ты услышь меня...
Под окном стою я с гитарою"...


27.12.2019
Москва

Фото автора